Bonnes adresses

Le Stam italien du Stavia Team.

CASCINA ISABEL – B&B AU CENTRE DES LANGHE

Agrippée à la colline au milieu de vigne et noisetiers, Cascina Isabel offre sérénité, calme et une magnifique vue reposante sur le plateau et le Monviso(Alpes).

A proximité de Verduno (1km), la Morra (3km), Barolo (6km) tout trois faisant partie du patrimoine mondiale de L’UNESCO, que l’on peut parcourir en randonnée, en Vespa (location) en Segway (location)et en voiture. On y trouve aussi la principale production des vins réputés mondialement comme le Barolo, Nébiolo, Barbera, Dolcetto et bien d’autre cépages autochtones à déguster dans l’une des 87 caves de la région ( sur réservation).

Cascina Isabel est à seulement 10km de Alba, avec son centre historique, ses boutiques, son marché (samedi) et sa mondialement connue Truffe Blanche (novembre).
Vous trouverez aussi à 10km, la ville de Bra (CN), petite ville avec ses ruelles, ses monuments, ses boutiques ou s’organise tout les deux ans la foire internationale du fromage sous la nomination
« CHEESE DI BRA »

La douzième édition de la kermesse attendue est de retour du 20 au 23 septembre 2019, transformant la ville de Bra en une vitrine internationale du lait cru et des fromages laitiers. L'événement, organisé par Slow Food et Città di Bra, attire des visiteurs du monde entier, tandis que le centre stoïque accueille bergers, fromagers, fromagers et raffineurs pour un moment de confrontation sur les principaux problèmes d'actualité liés aux aspects agricole, économique et social. et les aspects culturels de la chaîne d'approvisionnement en produits laitiers, allant de l'attention à la qualité des matières premières, au bien-être des animaux et à la protection du paysage.

 

Restaurant situé dans la ville médiévale d'Estavayer-le-Lac, au bord du lac de Neuchâtel en Suisse romande.

Il est spécialisé dans les Tartares mais offre également une cuisine de saison avec des produits frais. Une Carte de brasserie le midi ainsi que deux menus en proposition et une carte "Table du soir" du mercredi au samedi soir. Durant l'année, il vous propose également des quinzaines chinoise, indienne et thaï.

Le Moulinet, Place du Midi 1 à 1470 Estavayer-le-Lac - +41 (0) 26 663 26 66 -

La Place du Midi
Le tartare
Une présentation traditionnelle

Le Café
Sur les Marches du Restaurant
Une Table du Restaurant

Avec sa petite terrasse au bord de la route menant à la plage d’Estavayer, son ambiance cosy sous les vieilles poutres de l’ancien Hôtel de Ville ou sa lumineuse véranda, le restaurant Le Rive Sud est devenu au fil des ans l’une des bonnes tables de la région broyarde. Le guide culinaire Gault&Millau ne s’y est d’ailleurs pas trompé, répertoriant le restaurant tenu par Carole et Bertrand Chardonnens depuis 2010 dans ses adresses. Désormais avec 13 points depuis l’édition 2015.

Formé au Restaurant des Bains d’Avenches, puis ayant transité par la boulangerie, la chocolaterie et… la mécanique durant sept ans, le chef de 40 ans propose une cuisine soignée de plats traditionnels, dont la carte varie selon les saisons. Cet été, elle offre cinq entrées et sept plats, dont un poisson frais à la neuchâteloise en fonction de la pêche du jour. De la palée lors de notre visite (38 fr.). Viandes et poissons proviennent de Suisse, bien sûr, mentionne l’établissement qui affiche volontiers ses labels «Fait maison» et «Terroir Fribourg».
Carole et Bertrand Chardonnens sont à la tête du Rive Sud depuis 2010.

Après des rillettes de poisson en hors-d’œuvre, la tomate et gaspacho avec huile de caméline, sérac et tuile de pain (18 fr.) offrait une touche rafraîchissante en entrée. De son côté, le risotto tessinois au vieux gruyère, accompagné d’un œuf parfait (19 fr.), était peut-être un peu trop salé, mais très bien apprêté. Toujours actif en cuisine, où il prépare tous les plats avec son second Axel Steinarsson, le patron fait aussi volontiers du service pour présenter ses produits. En menu, nous nous sommes laissé tenter par un divin filet d’agneau de Cheyres, avec ail noir, ratatouille et houmous (45 fr.). Plus conventionnel, mais parfaitement assaisonné, le tartare de bœuf (32 fr.) est accompagné d’huile de colza de la région. Mention spéciale au fait que tous les plats peuvent être cuisinés en demi-portion pour les enfants. Voilà qui change des nuggets de poulet ou des hamburgers souvent proposés à la jeune génération.

Pour le dessert, si un assemblage de fromages de la région est proposé (14 fr.), les fraises avec sabayon au Noilly Prat, crumble cacao et framboises séchées (14 fr.) étaient séduisantes. Le café et sa mousse aux abricots (10 fr.) l’étaient tout autant. Diverses glaces, dont certaines du chocolatier voisin, ou les tisanes de la droguerie Roggen sont également proposées.

Enfin, la carte des vins met aussi en valeur le terroir régional, avec les crus du Vully et deux du petit vignoble de Cheyres, mais aussi une belle variation de caves romandes et étrangères. Nous nous sommes laissé tenter par le Gally, l’assemblage de gamay, gamaret et diolinoir du célèbre Valaisan Jean-René Germanier. Un véritable régal!

Côté Hôtel

Vingt chambres d’Hôtel pour 47 lits, le Rive Sud vous invite à larguer les amarres… Poutraisons du XVIe siècle et vue imprenable sur les toits de la vieille-ville ou les eaux turquoises du lac de Neuchâtel, les chambres sont déclinées dans des tons chauds. Une partie de nos chambres ont été rénovées en 2005 et les autres ont été construites en 2014, vous offrant le confort d’un hôtel de grande classe tout en gardant le charme d’une bâtisse historique.

La Chambre 52
Le Chef de Cuisine
La Chambre 54

Le bar
Le logo
Face mur de pierre

Le Bar à Vin

Au cœur de la vieille ville d’Estavayer-le-Lac, à deux pas du Château, passez un bon moment entre amis, en couple ou avec vos collègues autour d’un verre de bon vin choisi parmi notre sélection du moment.

Le bar à vin, le Rempart, se situe dans un cadre atypique. Avec son mélange de bois, de moderne et de vieilles pierres, cet endroit chaleureux et convivial saura vous faire profiter des plaisirs de la vie. Dès les beaux jours, vous jouirez d’une vue sur le château depuis notre terrasse ou de notre cours intérieure!

Déjeuner Tartines

Pour les petits creux du matin, nous proposons d’accompagner votre café ou votre thé par nos tartines maisons. Et pour les gourmands ou les épicuriens, nous vous proposons notre sélection de planchettes.

Planchette de viande séchée
L'entrée et la terrasse
Planchette de fromage